O gato e o pão

Hoje vi no asfalto

um gato e um pão

que contradição!

Aquele tal e o tão

sonhado alimento

o gato ou o pão?

os que passavam iam e vinham

e nem olhavam a peça

de um lado o animal

do outro o alimento

Mas, de que vale o pão,

se o gato não o comia, nem cheirava, ele nem miava?

O pobre felino tão pequeno

faminto?!

Eu nem sabia quem seria o protagonista da agonia

Mia!

De que vale o pão se o homem nem pensa no gato

e se vêem o gato e esmagam o pão

Eu nem sei

Se pensam os que vêem

gotas de vida choram ou riem

Já não olham a cena

Por que é findo o espetáculo da vida

O gato está morto estraçalhado

e pão mofado

De nada serve pensar neles

Pois ao homem em mim racional

cabe a fome e o carinho

Aos que vivem e choram , não miam!!!

Julia Rocha
Enviado por Julia Rocha em 09/12/2014
Reeditado em 24/01/2015
Código do texto: T5064059
Classificação de conteúdo: seguro