PREGUIÇA (7 PEC. CAP.)

PREGUIÇA (7 PEC. CAP.)

Para depois vai deixar

Sempre tudo que puder.

Por que motivo apressar

Tendo o tempo que quiser?

“Mundo não vai acabar,

Se a tarefa que eu tiver

Seja feita devagar”.

Já costuma assim dizer.

Se desse modo pensar,

Que frutos pode colher?

Pois, se não gosta de andar,

Muito menos de correr.

Na horizontal quer ficar

Sem um esforço sequer.

Assim não vai se cansar,

Tampouco se aborrecer.

Tem Preguiça de falar,

De prestar favor qualquer.

E não gosta de opinar

Quando há algo a resolver.

E se alguém o convidar

Para algum simples mister,

Desculpa não vai faltar,

Haja sempre o que houver!...

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 12/12/2014
Reeditado em 12/12/2014
Código do texto: T5066693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.