Como compreender

A coisas incompreendidas

com dois pesos e duas medidas

em sentimentos quase sempre reprimidos

sem qualquer sentido

sem um motivo qualquer

vidas retiradas por quase nada

por caras pretas, sem rosto e sem identidade

que fazem sempre "paradas"

atingindo inocentes

pegos de surpresa

que passam a indigentes

onde está a moral de viver?

onde está a dignidade?

um ganho com honestidade hoje tão hostilizado

uma cultura mais abrangente

para os muitos humildes tão esquecidos,

de um país cheio de riquezas

escondidas da realidade de povo sem memória

e a senhora dos olhos vedados

com balança de igualdade

sem chance,

tal senhora, neste recinto é só fraqueza

onde está a lealdade?

onde esta os bons homens?

os homens justos, e cheios de coragem

e as vacas gordas?

pra quem?

Adriano L. Santos