LÁ SE VAI O ÔNIBUS...

LÁ SE VAI O ÔNIBUS...

Um veículo bem ligeiro

E de grande utilidade,

Que carrega o passageiro

Do bairro para a cidade.

Com este trânsito louco

De enorme população,

Às vezes se espera um pouco,

Ou se vai de lotação.

Os passageiros sentados

Em posição confortável,

Conversam despreocupados,

Com fisionomia amável.

No entanto, quem vai de pé,

Com freadas e solavancos,

Não fica de rapapé,

Indo aos trancos e barrancos.

Quando voltam da cidade,

Os passageiros cansados,

Em certa velocidade,

Vêm em pé bem apertados.

Num ônibus vai de tudo:

Vendedor, gente matreira,

Trovador, e algum matuto,

Batedores de carteira!...

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 14/12/2014
Código do texto: T5068790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.