Patê de Sardinha

Se você estiver sem sono

como eu no meio do outono,

numa hora bem silenciosa e fria

daquelas que esperam o amanhecer,

levante e faça um patê, um belo patê de sardinha.

Faça alvorada na cozinha abrindo a geladeira

e em sua porta pegue a maionese,

mergulhe uma colher de sopa em extrações generosas.

Ligue o rádio em volume baixo.

No armário deve habitar uma lata

desse peixe popular do qual prefiro

as embalagens simples, e é preciso salsa e cebolinha,

pra completar, azeite extra virgem, imaculado.

Que a mão e o garfo deixem tudo homogêneo,

cor e sabor, e um prato na pia a ser lambido.

É quase perfeito o enredo

porque a padaria é breve da minha casa,

e o pão da aurora costuma fumegar.

É claro que é obrigatório espalhar na manhã

o aroma do café

e espalhar no corpo seu calor,

na boca sabor, de café,

de paixão e novo dia.

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 14/12/2014
Código do texto: T5069272
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