ALMA ESCURA 

Que cor tem a tua alma
que cor é a tua pele
que tens na tua palma
que a outra cor repele? 

Que sangue te corre às veias
azul, falsa cor da nobreza
ou bem te tapeias
com a tua pobreza? 

Quem julgas ser
para repelir, menosprezar
achas que tens poder
para melhor se achar! 

Que cor tem a tua integridade
que cor tem o teu Deus
que cor tem a sanidade
quem perdoa os equívocos teus? 

Que cor terá o teu caixão
que cor terá a tua sepultura
se não aboliste do teu coração
a cor da escravatura?... 

E ainda te achas? 

Célia Jardim
Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 17/12/2014
Código do texto: T5073092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.