Sonheto

Eu sonho em fazer um soneto

Com musas e diversos símbolos.

Incapaz mesmo de criar um eto,

Me reviro e revisito meus ídolos

Para ver se encontro a famosa

Inspiração e se posso aspirar

A ir em busca de uma formosa

Musa que me fará respirar

Outros ares, noutro lugar.

Não! Deus não me concedeu essa graça.

Estou fadado a ser um pobre-diabo

Que cai e levanta e se atola em desgraça.

Rimbaud e Verlaine e Baudelaire e Pessoa

Só posso vos dizer adeus!