Vendo o Tempo Passar

Como crescer

sem deixar de ser

o que, afinal, sou?

Essa mesma menina

de vestido florido

e tranças no cabelo?...

Como correr pelo bosque

sem espantar as borboletas

que fui entre voos da imaginação?

Ainda me encantam a chuva a escorrer pelo rosto,

e a aventura de seguir os sons das folhas...

E quando vejo a grama verde,

ainda me deito,olhando o céu

e reconhecendo nas nuvens

as formas exatas criadas pelo vento...

Como deixar de chorar

pelo passarinho que não viveu,

tolhido na gaiola

ou pelas flores que secaram ao sol...

se ao ver o pequeno caderno,

ainda gravo nas folhas em branco,

as cores de arco-íris e aquelas

primeiras palavras que aprendi?

Soraya Souto
Enviado por Soraya Souto em 18/12/2014
Código do texto: T5074162
Classificação de conteúdo: seguro