SEM ESPINHOS, SÓ FLOR

Sou uma simples flor

Vivendo num simples jardim,

Não sou a bela rosa em cor

Tampouco sou jasmim.

Não quero ser replantada,

Não quero terreno alheio,

Ainda que arrancada

Prefiro ser feita ao meio.

Não gosto de ser tratada

Como se fosse espinho,

Como lixo, como nada...

Minhas pétalas são carinho.

Quero ficar assim velhinha

Até que chegue da vida o fim.

Posso estar já murchinha

Mas sem ferir quem toca em mim.

Não vou estar em coroas ou buquês,

Gosto de ser assim, uma flor sozinha,

Melhor que acompanhada de porquês,

Não sou do jardim a erva daninha.