Velha Angústia

Tortura-me! Oh cidade de desilusão,

Em tuas vielas e

Em teu mangue há

Rastros de tristeza e desolação.

Nas pontes magestosas desgastadas com o tempo

E nas palafitas que sobrevivem sobre o Capibaribe,

Ainda há bastante daquele conhecido ar de sofrimento.

Aah recife, teu mangue hoje chora dolorosamente,

Pois esta esquecido e devastado para as construções Inúteis e sem vida que mostram o dedo pro meio ambiente.

Quem me dera velejar por um Capibaribe bem tratado

Banhando o manguezal em seus dois lados,

E dizer comigo mesmo: -É com este recife que a tanto tenho sonhado!