Resumo

Escolhi um caminho para trilhar

Bem lapidado em meus planos

Pedi a Deus para me acompanhar

Desde o dia primeiro do ano.

E na carruagem do tempo

Fui vencendo minhas batalhas

Das derrotas fiquei isento

Transpus obstáculos e muralhas.

Conquistei objetivos

Através do meu trabalho

Outros sonhos se mantêm vivos

No cantinho da mente agasalho.

Pisei na terra com cuidado

Para que não viesse cair

Pois o lodo tem limo molhado

E pouco atrito a possuir.

Senti algumas tristezas passageiras

Por perder caros amigos

Duma certeza tão verdadeira

Qual o cordão do umbigo.

Mas já posso fazer um resumo

Esse ano caminha pro fim

Quero traçar para o próximo, outro rumo

Que seja maravilhoso pra mim.

Desse, levarei aprendizagem

Como experiência fica feliz

Guardar ilusões é bobagem

Sinto realizado pelo que fiz.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 25/12/2014
Código do texto: T5080343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.