Noite de natal,,,

Contento-me com que,

Em poesia.

Vejo a noite de Natal!

Ela nos recria.

Com fios de luz.

Imensa toalha,

Que se espalha

Pelos retalhos nus!

E o que me recorda,

Talvez ultrapasse

O que a memória,

Não mais sustente.

E trasborde aos olhos!

Choro! sim.

E penso como quanto.

Que Natal! É isso.

Brota sempre do novo.

Das tristes ruínas,

Feliz de si mesmo

A agarrar mais bela

Antigas raízes.

No Natal a vida se mostra

A quem queira ou não

Um reino, por se encantar

Com a seiva da paz

Que nessa noite

Aos meus olhos

Se estende.

souzaesouza
Enviado por souzaesouza em 25/12/2014
Código do texto: T5080353
Classificação de conteúdo: seguro