FELIZ TEMPO NOVO!

Quando eu ensaiava os cânticos mais inspirados

fugiram antigos sentimentos de meu coração...

batendo asas qual pássaros assustados.

Quis rete-los com todos os artifícios

imitando o seu canto, atirando-lhes migalhas,

abrindo portas e janelas...

De tudo que humanamente é conhecido, eu fiz.

enquanto os pássaros ariscos sumiam no espaço azul.

De sentimentos tão profundos só restaram

penas flutuando...ecos de trinados...

folhas...flores...cores..perfumes..

tudo a que natureza não dotou de asas...

para se distanciar de mim...

E o coração teimoso recolheu os vestígios

tão cuidadosamente quanto possível

guardando a nostálgica beleza do jardim...

Agora,proclamam todos cheios de esperança

que aí vem um Tempo Novo...

Anunciam nas praças - os arautos da alegria-

a única realidade que não pode ser mudada:

e de um calendário irrevogável.

Falam-me de novos sentimentos,vida renovada

e de pássaros alegres retornando aos ninhos.

E, ingenuamente,acredito,porque é urgente acreditar...!

Volto, então, a ensaiar meu cântico,

desta vez, em uníssono,

com todos que me chamam pra cantar:

FELIZ ANO NOVO!!!

Mareluz
Enviado por Mareluz em 29/12/2014
Reeditado em 31/12/2016
Código do texto: T5084544
Classificação de conteúdo: seguro