Um homem Uma mulher

Eramos como todos, um homem e uma mulher

pássaros proibidos no seio da noite

sorrisos soltos como bicos labiais

assim querendo a todos como a quem e a nada mais

abraços apertados em meio a solidão

vazos de cerâmica cheios de paixão.

Houve um grito do passado que pesou no vão

quem cerrasse os punhos e dissesse não

quem gritasse o escândalo da nossa paixão

um gargalhar carregado de muita emoção

o sonho esquecido e muita canção

e até quem nos dissesse - não vão não.

Mas como pássaros vivos não nos negamos ao chão

não desprezamos o insólito nem a ilusão

agarramo-nos e num vôo passamos o portão

que num aceno gostoso não nos disse não.

Estamos a plainar num vôo de desafio de céu, terra, mar,

lutando contra as nuvens que ora não nos deixam entrar

mas também não lhes perguntamos o que há por lá.

Norma Bento
Enviado por Norma Bento em 30/12/2014
Reeditado em 03/01/2015
Código do texto: T5085511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.