MENINOS, EU VI... OU A MORTALHA
Eu vi meninos, o tempo passar
Eu vi Getúlio com o tiro morrer
E o povo nas ruas triste chorar
Mesmo que antes o visse sofrer
Vi depois JK, erguendo pilares
Vi Jânio em louca vassourada
Mui xingado em todos lugares
E posto no lixo, da Esplanada
Vi uma bandeira rubra tremular
Era de Marx reflexo no espelho
E vi a esperança, verde chegar
Para espancar, terror vermelho
E vi o verde pela mosca se picar
No trono assentar em vinte anos
Com milagres voláteis nos acenar
E após nos legar, os desenganos
Ví Tancredo, ávido perto raspar
E Vi Sarney chegar, velho ladino
Vi Collor iludindo, a Elba roubar
Sair espanado, socorro pedindo
Vi o franco Itamar, muito xingar
O outro Fernando no Plano Real
Que o país pensava talvez salvar
Matando a inflação que era vestal
Eu vi chegar o louco gênio do mal
Falso mago, o mais reles canalha...
Da fala enganosa, da língua de sal
Pondo o gigante na rubra mortalha