Sociedade

Quem é você sociedade
que nos olha de lado mas não carrega no peito o que nós carregamos
nos recrimina por atitudes ou expansões que temos
fala mau das butiques que não sustentamos
e maldiz os beijos que damos.

Quem é você sociedade
que sentada numa poltrona de veludo
assistindo teve a cores
ostenta na mão um copo de uísque e um anel fantasia
e só olha para o que está exatamente à sua frente.

Que na cabeça só tem bonecas de luxo, homens de vitrine, louças de cristal...

E você, sabe quem somos?

Abraçamos com os olhos
repudiamos a selva de pedras
caminhamos lado a lado
erguemos a mão cada vez que ela cai.

Falamos alto porque
em cada mil um sempre está conosco
e ao mesmo tempo nos calamos
para podermos ouvir o que vem de lá.

NormaBento
Niterói.
Norma Bento
Enviado por Norma Bento em 30/12/2014
Reeditado em 01/01/2019
Código do texto: T5085604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.