Um poema sem dono

Encontrei um poema

Estava solitário e faminto

Não tinha início

Não tinha rima

Era um poema esquisito!

Peguei com jeito

Para não assustá-lo

O li sem preconceito

Talvez tentando ajudá-lo.

Era um poema sem dono

Fadado ao anonimato

Condenado ao abandono

Não era soneto de Augusto

Nem poema de Pessoa

Não parecia com Clarice

Nem de longe com Leminski

Nem de perto com Friedrich

Era um poema à toa

Peguei esse poema

Levei pra casa

Passei a limpo

Publiquei entre amigos

Era um lindo poema sem dono!

José Benício
Enviado por José Benício em 05/01/2015
Código do texto: T5091610
Classificação de conteúdo: seguro