A espera do sol

olha o sol

que inunda

os meus olhos mornos.

Amarelo e distante

pousa ao alcance das tardes findas.

Lembro de um deles,

Um sol de outono,

Que numa de suas fugas

Levou você que eu tanto amava.

Olha o sol

Do levante

Içado no dia novo.

Crescendo quente

Encimando minhas esperanças.

Ainda outono,

O outono novo,

De que possa o sol

Devolver-me o que levou.