Camarões

A planície costeira
Abriga uma exuberante
Floresta equatorial
Com uma biodiversidade
De alto valor comercial
Com espécies como a tectona
O mogno
O ébano
A seringueira
Há vegetação de savana
No planalto de Adamaua

No norte há pântanos
Próximo ao lago Chade
No oeste há montanhas
Cobertas por florestas
Os rios Sanaga e Nyong
Deságuam no oceano Atlântico
Os rios Mbéré e o Logone
Deságuam no lago Chade

Os camarões
Bantos
Quirdis
Fulanis
Formam
A sociodiversidade
Camaronesa
Que pratica
O catolicismo
O protestantismo
O islamismo
E fala
Inglês
Francês
Fong
Duda
Lamilequê

Suas terras produzem
Cana de açúcar
Milho
Algodão
Amendoim
Cacau
Café
E se criam
Bovinos
Caprinos
Ovinos
Aves
A pesca marítima
Têm importância econômica
As florestas fornecem
Madeira de mogno, ébano e tectona
Para exportação

O petróleo é a principal riqueza mineral
São extraídos ouro e estanho
A indústria produz
Roupas
Papel e celulose
Metais
Alimentos
Produtos químicos
A energia é gerada em hidrelétricas
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 13/01/2015
Reeditado em 25/07/2017
Código do texto: T5100299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.