Argélia

Argélia do litoral, do Atlas e do Saara
Argélia do rio Chelif, que nasce no atlas e deságua no Mediterrâneo
Argélia de pinheiros, carvalhos, cedros e sobreiros
Argélia das montanhas Hoggar, do monte Tahat e dos chotts

Argélia que planta trigo, cevada, aveia, batata, uva, laranja e tâmara
Argélia que cria ovelhas, cabras, gados, camelos e aves
Argélia que pesca atum, peixe-espada, sardinha, anchova e mariscos
Argélia das florestas que fornecem lenha e cortiça

Argélia do petróleo e gás natural
Argélia das termelétricas
Argélia das indústrias petroquímica, química e metalúrgica
Argélia que faz tapetes, tecidos, vinhos, cigarros, papel e material de construção

Argélia de árabes e berberes
Argélia que fala árabe, berbere e francês
Argélia que fez história nas copas de 1982 e 2014
Argélia do boxe, futebol e atletismo
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 13/01/2015
Reeditado em 05/05/2017
Código do texto: T5100301
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.