Je suis Charlie
Eu sou Charlie

Sim, ao direito de manifestação,
à liberdade de expressão, (Je suis Charlie)
mas um caminhão, na contramão,
pode provocar muitos estragos. (Je ne suis pas Charlie)
Sim à opção de não querer transar,
de não querer rezar,
com uma Bíblia ou Alcorão.
Sim, ao privilégio de poder dizer não,
à sensação de liberdade, (Je suis Charlie)
não permitindo jamais
que as nossas pseudo vontades
interfiram noutras convicções, (Je ne suis pas Charlie)
uma vez que nenhum irmão
é criado da mesma maneira,
o que nos leva a crer
que não somos nada iguais
e isso também é um direito a ser respeitado.(Je ne sus pas Charlie)
Sim ao direito de expressão, (Je suis Charlie)
mas não com tamanha proporção, (Je ne suis pas Charlie)
desproporcional, que tanto pode estar
numa ponta de lápis, (je ne suis pas Charlie)
assim como num disparo de um fuzil, (Je suis Charlie)
uma mera questão de interpretação.
Temos que respeitar toda religião
diga não à discriminação,
não à falta de consideração, (Je ne suis pas Charlie)
afiinal, não somos todos irmãos?
"Olho por olho, dente por dente ou dar a outra face?"
Resolva esse impasse.

Liberdade: grau de independência legítimo que um cidadão, um povo ou uma nação elege como valor supremo, como ideal.

Igualdade: é a inexistência de desvios ou incongruências sob determinado ponto de vista, entre dois ou mais elementos comparados, sejam objetos, indivíduos, ideias, conceitos ou quaisquer coisas que permitam que seja feita uma comparação.

Fraternidade: união, afeto de irmão para irmão.

http://g1.globo.com/mundo/noticia/2015/01/liberdade-de-expressao-nao-da-o-direito-de-insultar-o-proximo-diz-papa.html

Je ne suis pas Charlie
Eu não sou Charlie