Amargo da rua

No dia que a gente nasce

Traz o cheiro da mãe querida

Certa aparência na face

E inexperiência de vida.

Não conhece a noite nem dia

Só sabe dormir e chorar

Tudo ao seu redor é fantasia

Muito impossível assemelhar.

O mundo é uma bola de encanto

Para aqueles olhos pequenos

O carinho dos pais, seu acalanto

Valor inestimável tão pleno.

O tempo vai seguindo a sua estrada

A criança o seu destino

Sem compromisso com nada

Viver, a faculdade do ensino.

Começa a surgir o discernimento

O risco em dar o primeiro passo

A melhor fase do crescimento

E a vitória lhe tem nos braços.

Vem o tocar e definir

Sem a mínima noção do perigo

É descoberta qual seu sorrir

Ríspido raiar já é castigo.

Essa boa fase é fundamental

Depois formado a escolha é sua

Viver o bem do Deus real

Ou degustar o amargo da rua.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 16/01/2015
Código do texto: T5104252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.