SUPER-PODER

Colhemos palavras

e não percebemos seu poder.

Eu digo 'sol'

e o seu calor se espalha pelo mundo.

Se eu digo 'lua',

mulheres menstruam,

marés se levantam,

crianças nascem.

Eu digo 'Cristo'

e somos libertados.

Se eu digo 'sim'

Tudo pode acontecer.

Eu digo 'paz'

e avós podem contar histórias

à sombra das janelas.

Se eu digo 'ira'

Explodem tempestades

e homens se incendeiam.

Eu digo 'tempo'

e cai seu véu opaco sobre tudo.

Se eu digo 'dinheiro'

mentes e corpos se colocam no balcão.

O que aconteceria se apenas se dissesse

'Amor'?

Cliz Monteiro
Enviado por Cliz Monteiro em 17/01/2015
Código do texto: T5104897
Classificação de conteúdo: seguro