O GATO DA MINHA PRIMA!

O gato da minha prima

Anda a querer saltar-lhe em cima

Por achá-la assim bela.

Mas depois de estar lá

Mostra a sua raça má

Prega-lhe uma arranhadela!

O danado do bichano

Não sobe ali por engano

Pois sabe o que vai querer.

Roça-lhe os bigodes no peito

E procura ali seu leito

Pra ter onde adormecer!

Dá a entender com seu miado

Que o sítio ali procurado

Não deve burlar ninguém.

Porque o colo da pequena

Diminui-lhe a sua pena

Por sentir-se ali tão bem!

Tirá-lo de lá é obra

Que a paciência não sobra

Com o gato aninhado.

A moça anda esquisita

Até já se viu aflita

Por causa do namorado!

Essa minha familiar

`inda vai ter que se explicar

Ao rapaz que é ciumento.

Se o animal gosta disso

Vamos achá-lo castiço

Pois no fundo…é ternurento!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 17/01/2015
Código do texto: T5105082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.