O PAPAGAIO DA ROSA!

O papagaio da Rosa

Só gosta é de poleiro

E enquanto ela anda na prosa

Assobia o dia inteiro.

Ela nem o pode ouvir

Por tanto palavreado

Está farta d` insistir

Tem-no quase depenado!

Mas a ave obstinada

E teimosa como é

Não ouviu a dona nem nada

Ficou cantando de pé!

Só que um gato pôs-se a saltar

Na gaiola que tremia

Viu-se o papagaio escapar

E a dama na agonia!

Ela bem que o chamou

Onde está ele afinal?

Talvez quem saiba…voou

Pró seu país…tropical!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 18/01/2015
Código do texto: T5105570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.