AI ESTA MINHA CABEÇA!

Vim para aqui escrever

Poemas de minha autoria

Pus o leite a ferver

Acabei por me esquecer

E só saiu porcaria!

Entornou-se pl`o fogão

Tive que depois limpar

Tudo por falta de atenção

De um poeta em aflição

Que se mete aqui a versar!

Também fiz uma torrada

Prá comida do paizinho

Que acabou esturricada

Agora nem pão nem nada

Temos para o jantarinho!

Pensei pra mim a seguir

Como resolver tal dilema?

Se não fui o fogo extinguir

Nem daqui eu quis sair

Por causa de um só poema!

O pai ficou chateado

E comigo já ralhou

Disse-me que estava rodeado

De um filho tresloucado

Quando sempre o aconselhou!

Que fazer à cachimónia

Pois vai pesando a idade

Eu quem nem sou de cerimónia

Não me façam ideia errónea

Deixem-me viver…à vontade!

Sei que isso foi aberrante

E qualquer pessoa se passa

Mas é mais angustiante

Deixar um poema importante

Por fazer…sem qualquer graça!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 19/01/2015
Reeditado em 19/01/2015
Código do texto: T5107214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.