Camboja

O país é atravessado pelo rio Mekong
E servido de seringueiras, palmeiras, coqueiros e bananeiras
As chuvas e os ventos de monções caracterizam o clima
O lago Tônlé Sap quadruplica de tamanho nas chuvas


Os Khmer são 90%, os vietnamitas 5% e os chineses 3% da população
O budismo é a religião mais praticada
E falam Khmer, vietnamita, chinês e francês
As ruínas de Angkor Wat são importantes para o turismo


O arroz é produzido em 80% da terras cultivadas
No resto das terras agrícolas se produz milho, mandioca e cana de açúcar
As florestas fornecem borracha
Que é pouco explorada pela infra estrutura deficiente


A indústria produz cimento, borracha e petróleo refinado
As termelétricas iluminam o país
O sal, zircônio, safiras e rubis
Fazem a riqueza do subsolo cambojano
 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 20/01/2015
Reeditado em 05/05/2017
Código do texto: T5107954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.