FLORES DE PLÁSTICOS NÃO MORREM

Andavas entre rosas e espinhos
Nos porões fétidos da ditadura
A liberdade privada, desatinos
Privações, horrores... torturas.

E na luta árdua pela nossa libertação
Enfrentastes os fuzis com belas flores
No teu olhar o desprezo pela revolução
Gesto sutil, sorristes disfarçando dores.

Das pacíficas intenções incompreendida
Eles te torturaram, estupraram, abortastes
O sonho de liberdade que habitava teu ser

Sozinha, em frangalhos mas destemida 
No derradeiro instante final enfrentastes
Os fuzis que anteciparam tua breve partida.

Maurélio Machado.

F ez do pouco tempo a sua luta
L evantou o desejo de liberdade
O usou de alguma forma ganhar esta disputa
R ealidade nua e crua da ditadura
E svasiou teus sonhos, mas não morreu
S ua voz ecoou até hoje neste chão

D este a tua vida, nesta aventura
E tornou-se a mais bela das criaturas

P ela ruas foram muitos que se dispuseram
L evar a todos um novo caminho
A ssim sem medos das pedra e espinhos
S oltaram seus gritos e foram
T odos silenciados na prisão
I sto sem contar com a privação
C onhecem o horrores das torturas
O corpo cansado, mas sempre sorrindo
S oube com as flores, suportar suas dores.

N ão pôde ver, um novo tempo surgindo
A onde fechou-se este tempo ingrato
O s canhões e os fuzis pararam de fato;

M as sempre existe as desilusões
O culto, mas vivo, o terror continua
R eunem milhares na rua
R equer de novo a mesma liberdade
E luta para vencer a corrupção
M as o governo, não aceita perder
as regalias desta situação.

Angélica Gouvea



 
23/01/2015 23:06 - Fernanda Xerez

 
F.lores são belas
L.ilases,amarelas
O.rquídeas singelas
R.osas na janela
E.ncantadora aquarela
S.edutoras telas****

D.álias mui formosas
E.ncantadoras e cheirosas****

P.etúnias um tanto
L.írios no campo
A.cácias em pranto
T.ulipas um encanto
I.ris por todo canto
C.oroa imperial no manto
O.leandro sacrossanto****

N.arciso convencido
A.maranto proibido
O.k! estou perdido****

M.argarida para enfeitar
O.mundo perfumar
R.oseiras para encantar
R.osinhas coloridas neste lugar
E.rvilha de cheiro, vou cheirar
M.agnólia é nome de mulher para amar 


 
ANGELICA GOUVEA, MAURÉLIO MACHADO e FERNANDA XEREZ
Enviado por ANGELICA GOUVEA em 22/01/2015
Reeditado em 24/01/2015
Código do texto: T5110469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.