A festa

Era um lugar fadado,

cercado das flores mais belas.

Um mágico cenário

para a realização duma festa luxuosa,

em homenagem às estrelas mais brilhantes.

Todos os convidados compareceram àquela solenidade:

A noite albente vestia o manto sagrado;

O céu estava deslumbrante com um colar de pérolas;

A lua cheia oscilava banhada do ouro mais puro;

A brisa serena tocava a todos como uma noiva virginal,

mas ninguém chamava tanta atenção como as protagonísta do evento.

Só que no meio daquela festa, eis que surge

uma tímida e linda estrelinha,

com trajes humildes e um semblante inocente,

trazendo com ela um sorriso espontâneo,

um olhar envolvente;

deixando os convidados radiantes,

mas pálidas e doentes de invejas as donas da festa,

porque viram que a estrelinha tinha o brilho

mais forte que o delas.

ROGERIO MELO PORTELA
Enviado por ROGERIO MELO PORTELA em 22/01/2015
Código do texto: T5110708
Classificação de conteúdo: seguro