RETALHOS DE CANÇÕES

Paulinho da Viola nos encanta cantando

Que um rio passou em sua vida e eu digo:

Que um rio passou e continua passando cheio

De emoções em minha vida que a gente vai levando.

Então, deixa a vida me levar,

Mas às vezes Lenine lembra que

O corpo pede um pouco mais de alma

Cazuza lembra que a vida não para,

Mas eu peço um pouco

Mais de paciência a Lenine

Ainda que Lobão e Cazuza achem a

Vida louca e breve

Veloso Caetano nos confidencia de que

A vida é tão bela quando a gente ama

E tem um amor de modo que o nosso

Espírito ganhe um brilho definido

Mas diz que gente é o espelho da vida

Um doce mistério e eu concordo

Gil viu Juliana na roda com João

Com uma rosa e um sorvete na mão

Juliana seu sonho, uma ilusão

Juliana e o amigo João

Roberto Carlos quem diria

Apaixonou-se pela namoradinha

Do seu irmão camarada amigo seu

Sacanagem

O espinho da rosa feriu Zé e talvez

O próprio Gil e ai, o sorvete gelou

Seus corações e emocionou os nossos

Guilherme Arantes nos faz crer que Amanhã

Será um lindo dia da mais louca alegria que

Alguém possa imaginar.

Ivan Lins também acredita e diz pra

Dinorah, Madalena e todos que só

Depende de nós.

Milton Nascimento dos mil tons

Com seu coração aberto e jovial

Um coração de estudante se junta

Ao de Gonzaguinha. Acreditamos

Que devemos viver e não ter a vergonha

De ser feliz, pois devemos cantar sorrir e cantar

A beleza de ser um eterno aprendiz

Voltando a consultar nosso amigo

O Paulinho da Viola com a Viola

Enluarada emprestada do Marcos Vale

Digo que se meu coração for consultado

Para saber se andou... Amando, hum...

Será difícil negar.

Então, para não perder o costume,

Deixo aquele abraço, aquele abraçaço

Como diz o mano Caetano

Gente foi feito para brilhar

Não pra morrer de fome.

Um beijo afetuoso no coração

De quem me lê neste momento.

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 24/01/2015
Reeditado em 24/01/2015
Código do texto: T5112517
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.