O CAMINHO DO POETA!

Qualquer poeta pretende

Que seja lido um dia

Porque à poesia se prende

E o seu coração entende

O que é sentir alegria!

Mas a leitura é segredo

Pois só quem lê é que sabe

Quanta fé e quanto medo

Traz a página do enredo

Que em teu peito…depois cabe!

Por isso é caminho incerto

Pró poeta calcorrear

Mesmo de papel por perto

Tem a alma sempre em aberto

Pra mais pomas…vos dar!

Só que um dia chega a hora

E a maré fica vazia

O poeta, triste chora

Sem sorrir como outrora

Nas ondas da su`poesia!

Nessa senda há um sinal

E o poeta sabe que sim

Porque sente afinal

Dentro do seu ideal

Que está plantado um jardim!

E enquanto houver leitor

Folhas escritas, haverá

Semear-se-á uma flor

Para o mundo com amor

E o poeta…não morrerá!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 24/01/2015
Código do texto: T5112956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.