Anotações de viagem I ( uma tarde com celular sem bateria)

Às margens do lago Zurich,

desfilam gente introspectiva.

com seus olhares distantes.

Como uma flecha,

cruzando o céu cinco pássaros

em rigorosa formação.

Dois jovens enamorados

trocam beijos apaixonados,

em uma língua universal;

Às margens do lago Zurich

O sol desliza no céu

e mergulha em cores

nas águas do lago

Enquanto um cisne beija

a mão da menina

de pele alva e cabelos dourados.

Se, se fecha os olhos

E deixa ir o pensamento,

pode-se ouvir os passos ritmados

de um pelotão de soldados

com suas lanças, seus escudos ,

e suas capas romanas.

À margem do lago Zurich.

Cem? Mil? Ou quase dois mil

anos de história nos separam,

da ordem;

da disciplina:

e do respeito,

deste povo,

silenciosamente tão gentil?

Cai a noite.

No céu sobre o grande lago,

o brilho estonteante de Sirius.