Resistência

Calou-se a voz da luta

Adormeceu a perseverança

As dores da labuta

São inimigas da esperança

Que venha a brisa, consorte.

Como um beijo de criança

Ambígua frente à morte

Não dando coisa alguma importância

Que venha a sorte inconstante

Como sonhos de infância

E no febril desejo do instante

Ao vazio da insignificância.

Henrique Rodrigues Soares – Horas do Silêncio

27/10/2014.