MINHA LIDA

Já mergulhei em águas rasas,

em águas escuras, em águas turvas.

Naufraguei em mares revoltos,

Desci correntezas em rios caudalosos,

Precipitei-me de cachoeiras altas,

Nadei, sem respirar, no fundo do mar.

Atolei meus pés em poças de chuva,

Deixei meus sapatos por lá.

Já me afoguei em lagos quietos e

já naveguei em alto mar,

com a ajuda dos ventos a me impulsionar.

Por fim, cai dentro de um poço fundo,

por algum tempo eu fiquei lá

escalando paredes lisas.

Tenho no corpo feridas do árduo esforço,

com ossos fragmentados sai,

consegui me salvar.

Hoje, sentada na borda,

tento erguer-me sobre minhas pernas.

Quero caminhar na beira mar,

banhar meu corpo nas ondas que quebram

lavar as feridas com sal,

tempero da vida.

Olivia Maria Beltrão Gondim
Enviado por Olivia Maria Beltrão Gondim em 29/01/2015
Reeditado em 29/01/2015
Código do texto: T5118686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.