JARDIM DE INVERNO

Não sei se é lua cheia ou nova.

Minha janela fechada,

minha cara fechada,

minha casa vazia.

Anoiteceu, como anoitece todos os dias.

Amanhã o mar estará tranquilo ou revolto?

O que importa? Não é verão.

Desde que o outono chegou

só tive três dias de alegria

(Pode ter sido um pouco mais,

mas o vento apaga as lembranças.)

Na primavera tudo era festa,

meu corpo cheirava a jasmim.

Hoje só há folhas secas caídas de mim.

Vou varrer meu quintal,

tirar as folhas,

remover as pedras,

plantar nemésia e amor perfeito,

que resistem ao inverno.

Vou abrir as janelas,

escancarar as portas,

sentar no jardim,

esperar as chuvas e chorar com elas

um choro de alegria.

Olivia Maria Beltrão Gondim
Enviado por Olivia Maria Beltrão Gondim em 30/01/2015
Código do texto: T5120413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.