PRESSÁGIO

Todos os sentimentos em alerta,

todos os sentidos aguçados,

as emoções cristalizadas no ar parado,

um silêncio de vidro, gota d’água,

estalactite de caverna milenar.

Há um aviso nessa noite quieta

em que a chuva lava a cidade.

Há uma expectativa do minuto

antes do ano novo, um sentimento

de quem quase chega ao cume da montanha,

um minuto antes do sol

um segundo antes do gol

o instante que antecede o agudo final da canção,

o penúltimo verso do soneto

o momento que precede o segredo revelado,

o último cálculo que vai solucionar a equação,

um minuto antes do nascimento,

antes da morte, antes do amanhecer.

Há toda a inquietação do mundo no meu peito,

nessa noite de presságios

em que tudo parece iminente.