orelha de porco
a maior parte dos humanos
não percebe - envoltos em seus
garfos - o incrível processo
que é
comer a orelha de um porco
o porco
esse animal arredio
de patas curtas
também não pode imaginar
que seu rabo pé costela lombo
e orelha
são jogados em grandes
panelas temperadas
a orelha
que ouviu o grunhido
de outros porcos
e presenciou a chuva derradeira
sentiu o colchão
da terra
e a mão dos homens
agora apenas
ouve
o mastigar cartilaginoso
da minha
boca