Biguá

Fui visitar o pantanal

Ver as belezas que tem por lá

Salvas pela lei de proteção

Quais proibidas caçar.

Um encanto em preservação

A natureza em harmonia

Despertando amor e impressão

Seja ao luar ou na luz do dia,

Dentre as riquezas bonitas

Que na chegada tive contato

Lindo biguá pescador

Na lagoa cheia de pato.

Então sentei à beira duma

Que não era o lago de Paranoá

Porém, não tive dúvidas nenhuma

Daquele belo lugar.

Capivara brincando na areia

Jacaré fazendo apneia

Faceiramente esperando a ceia

Quando a sede atrai alcateia.

Quanto aos peixes estão escassos

Não está fácil pescar

Para o biguá nenhum fracasso

Em cada mergulho é só levar.

Lá os predadores precisam agir

Essa é a lei da sobrevivência

Se tiver tempo pode fugir

O respeito serve de obediência.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 01/02/2015
Código do texto: T5121619
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.