O PODER DAS PALAVRAS

As palavras parecem simples

Às vezes inofensivas

Mas se usadas erradamente

Podem ser muito agressivas.

As palavras são poderosas

Já devemos imaginar

Podem ser comparadas as rosas

Pétalas delicadas,

Espinhos a perfurar.

O poder das palavras

Impõe a cada dia

Ilusões, desilusões,

Realidades, fantasias.

Podem despertar risos contidos

Alegrias exageradas

Momentos sofridos,

Decepções guardadas.

As palavras podem consolar

São amigas, generosas

Aquele carinho sem tocar,

Aquela sensação gostosa.

Também podem machucar

Até mais que uma lança

Embora não perfure o corpo

Fica sangrando na lembrança.

O amor fica sufocado

Por essa ferida aberta

O rancor logo é despertado,

Não quer saber de conversa.

Sem palavras o nosso próximo,

Vai ficando muito distante

Um diálogo na certa.

Pode ser um cicatrizante.

As palavras trazem esperança

Tem o poder de perdoar

Pedindo que a distância

Volte, a se reaproximar.

poeta da amazonia
Enviado por poeta da amazonia em 02/02/2015
Código do texto: T5122719
Classificação de conteúdo: seguro