E A VIDA CONTINUA

Há um mundo pequeno.

Há um universo infinito.

Existem coisas que eu não sei.

E mistérios que jamais desvendarei.

Sei que a minha ignorância

me faz avançar para além de todas as sombras.

Porque sempre haverá luz em algum lugar.

E essa luz pode estar agora dentro de você.

Tudo o que você tem a fazer é deixar que ela brilhe.

E para a sua luz brilhar há que se acender fagulhas no coração.

Ter olhos de estrela.

Enxergar para além das miudezas do mundo,

para além de todas as mesquinhas disputas pelo poder.

Porque o poder sem amor e sem sabedoria é nada.

Poder sem poesia não rima com o amanhecer de um novo dia.

Sei que há mundos enormes.

E sei que há incertezas maiores ainda.

Mas, para além da incerteza, existe a fé e a confiança

no poder criador do homem que não se apequena.

Que não se verga diante da mentira.

Que tem um compromisso com a verdade,

feito a montanha que não se abala.

A verdade dos rios que não se apressam.

Sempre ali, sempre além. Sempre os mesmos e nunca iguais.

Sei que há um rio que corre sempre em frente.

O rio da boa vontade dos que sabem o valor de um sorriso,

de um gesto simples, feito o afago de um abraço amigo.

Há momentos em que não sei de nada.

Nesse lapso, medito e me abro ao impossível.

Sei que existe um lago tranquilo onde se espelham as ternuras.

Há um pássaro de voo leve que viaja comigo.

O pássaro do sonho que paira acima do bem e do mal.

Sei que há um poema que se eterniza num único verso.

Sei que existe a dor.

E também existe o medo.

Mas a coragem anestesia a dor e o medo se acaba.

E a vida continua.

E sei que o infinito pode estar aqui nesse ponto final.

Sempre há um recomeço.

E um retorno à fonte original.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 02/02/2015
Reeditado em 02/02/2015
Código do texto: T5122834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.