Outra Vez 
Outra vez estou às portas de partir. 
Vida de idas e vindas infindas. 

De sombras que assombram. 
Que fazem meus sonhos medonhos. 

O mar faz-se à distância, longe dele vai-se 
a ânsia. 

Ali não é lugar para sonhar. 
É hora de penar. 

Que pena tenho de mim quando me faço ao ar. 
Lá nas alturas despeço-me da terra prometida.
 
Do lar que não foi herdado, foi construído
Com trabalho pesado.


Lágrimas saem sem querer. 
És louca, vais-te perder!

Por mais voltas que o mundo dê, 
Sempre voltas sem vontade de voltar. 

É fazer o caminho de Cristo. 
Descer ao inferno, subir ao céu.
 
A velha casa a me esperar,
a me pedir para a reformar.
 
A mãe pede aos céus  para suas lágrimas secar.
Eu nunca sei se vou voltar. 



Lita Moniz