POÇO

O passo é leve e leva o meu segredo

Do sonho curto e intenso e o seu murmúrio

Ecoa assim de dentro do meu dentro

Como se houvera ainda o doce augúrio

De ser feliz. Assim esqueço o tempo,

O estar presente e em tudo ser distância,

O desdobrar-me em calma e, em pensamento,

Voltar a ser sozinha. A esperança

É um barco manso e se afasta do cais,

Mas vai sem mim.

Sou uma pedra que alguém jogou

Num poço muito escuro.

Cliz Monteiro
Enviado por Cliz Monteiro em 05/02/2015
Código do texto: T5126771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.