EXODUS

Êxodo

Abrigar-se no nada

Despedir-se do possível

Buscar o improvável

Aglutinar o próprio êxodo…

Por-se em outros caminho

Continuar por veredas escuras

Dirigir-se ao desconhecido

Entrelaçar-se por vias tortuosas…

Sair de si, sair das suas convicções

Correr de encontro ao vazio

Caminhar sem metas e destinos

Mover-se sem pretensões e sem intenções…

Andar por estradas nunca andadas

Desviar-se por sendeiros jamais abatidos

Olhar horizontes diferentes

Contemplar o sol de outro tramonto…

Deixar o apego e o seguro

Lançar-se no breu da noite

Abandonar-se às razões desmedidas

Revestir-se de paixões descabidas…

Exilar-se por conta própria

Esquecer as raízes e os sonhos

Seguir o instinto e o itinerário

Arraigar-se no próprio Êxodo.

P. Jorge Ribeiro

Setembro 2013

Pejotaribeiro
Enviado por Pejotaribeiro em 06/02/2015
Código do texto: T5127695
Classificação de conteúdo: seguro