MINHA OUTRA METADE
Troco o esforço para ser compreendido
Pelas dádivas da paciência.
No vigor das manhãs, perfumes e canções
Ligam-me a partes boas do passado.
A imaginação me leva para onde fui mais feliz
Retiro metade do que eu disse para aceitar coisas novas
Na outra preservo quem sou,
Voluntário de muitas causas perdidas.
Enquanto a metade da alma perdida
Vaga em desencontros,
Aprendo a me contentar com o pouco
Que as riquezas não conseguem comprar.
Como a lua minguante ainda no céu,
A minha outra metade discreta acomoda a esperança
Da fertilização dos corações desertificados,
Do azul do amor, do verde da vida.
10/02/2015