Inspiração Cubista

Onde está a chave desta fechadura?

Por onde se abre esta porta que se chama comunicação?

Por onde se liberta esse quente e enérgico vulcão?

Essa vontade de não calar mais e explodir

esse humano sentimento que se chama emoção?

Parece-me obscuro o pensamento que tateia as formas de um labirinto,

Presa em regras e conflitos a que chamamos civilização.

Dissolve-se oh face pétrica e gelada, liberta-nos da timidez,

Porque uma voz tal como plantazinha virgem sob blocos de arenito sussurra: decifra-me!

Devolve-nos a fala pueril de crianças livres e faceiras, sem culpa e sem juízo

Oh timidez!

Nos liberta o coração!

Sérgio Caldeira
Enviado por Sérgio Caldeira em 12/02/2015
Reeditado em 12/02/2015
Código do texto: T5134361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.