O Tempo, Este Vilão sem Pudor.
J. Norinaldo



Oh! Minha querida o que o tempo fez com a gente, 
o tempo é um elemento que não respeita patente, 
coroa trono ou brasão, é como se 
o chão para um baile de despedida, 
e para o chão manda a vida, 
preparando um novo mundo a uma nova geração. 

Ah! Que saudade do tempo em que éramos meninos 
e sonhávamos em crescer, 
sem sequer saber para que acreditando 
no tempo este vilão sem pudor, 
com sua espada assassina, 
que por onde passa termina a ideia de voltar 
e do mesmo modo encontrar do jeito que se deixou. 

Oh! Minha querida, falo de ti e da vida 
o que foi feito da gente, 
o tempo é uma serpente que pela vida rasteja, 
na há muro que proteja das suas garras afiadas, 
do seu látego do seu ferrão, 
vai sempre varrer o chão 
para nova despedida 
e como folha de verão 
alguém vai deixando a vida 
para nova geração. 

A vida é uma roda 
que é girada pelo vento 
e o ponteiro do tempo 
que vai marcando a cadencia 
e não existe ciência, 
alquimia ou previsão; 
para uma nova existência 
onde um dia o tempo, 
com o auxílio do vento pare de varrer o chão. 


Oh! Minha querida, 
enquanto no mundo houver vida sempre 
haverá despedida, com bailes e varreção 
e a vassoura do tempo,
 com o auxílio do vento
 colocando tudo sob o chão; 
a valsa da despedida do baile 
que varre a vida cerra as cortinas 
e fecha as portas para o derradeiro sono, 
como um final de estação, 

As folhas mortas do outono sem haver outro verão.


Jose Norinato Tavares



O TEMPO ESTE VILÃO SEM PUDOR


O uça meu querido

T udo na vida tem seu sentido
E o tempo é apenas uma passagem
M as que no fundo se torna viagem
P ara que se possa evoluir-se
O nde iremos verdadeiramente existir;

E le é nosso instrumeto
S abendo usá-lo a todo momento
T eremos motivos para se alegrar
É nele que iremos viajar.

V ale lembrar meu querido
I sto tudo aqui passa
L ogo, não haverá dor ou gemido
A vida será eterna
O nde estaremos na casa paterna

S igamos nossa estrada
E sem ser programada
M ostremos nossa alma purificada


P ara deixar aqui nossa história
U nica de lutas e vitórias
D e uma vida bem vivida
O nde cada ruga, é um presente
R efletindo corpo, alma e mente

Angélica Gouvea