Dias leves...suaves plumas

Dias leves, muito leves

e, me lembro de suaves plumas

entrando pelas janelas abertas...

vindas de não sei onde...

Eram dias sem nenhuma preocupação.

E só me perguntava: "por que não"?...

-como o Caetano, eu me perguntava:

"por que não pode ser sempre assim"?

E não era Carnaval...

nem qualquer alegria programada

bastava abrir as janelas e...

mais nada.

Se entrava a leve brisa da manhã,

se havia Sol e Luz e alegria

tudo era apenas sincronia...

de meu tempo, com o tempo lá fora...

Dias muito leves, sem mentiras...

em que meus heróis se vestiam

das primeiras roupas que encontravam

fazendo versos baratos e sem encomenda.

Dias leves...sem preço nenhum...

e se mais tarde houve cobrança

dessa alegria gratuita...

eu nem estava mais lá pra ver.

Com leveza, eu voei..e voei...

escapando pelas janelas abertas...

E, porque não pode ser assim de novo

nem me importo mais...e nem sei...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 18/02/2015
Reeditado em 09/08/2016
Código do texto: T5141120
Classificação de conteúdo: seguro