QUERO INVENTAR UM POEMA!

Quero inventar um poema

Que fale de paz e de amor

Pois escrever é meu lema

Pareço viver melhor!

E a alma em simplicidade

Esquece tristezas da vida

Ganha muito mais vontade

Ao saber que é entendida!

Pelas invenções que faço

Eu chego-me a distrair

Voo no tempo e no espaço

Nos sonhos me deixo ir!

Às vezes até descubro

O que a poesia transmite

Ponho o coração ao rubro

Num palpitar sem limite!

Invento e torno a inventar

Cada engenho é uma arte

Que me faz acreditar

Habitar num mundo à parte!

Quando penso num achado

Quero que dure a eternidade

Onde o papel é bordado

Por mãos de graciosidade!

Assim só ao definhar

E este chão, já não comprima

Eu deixarei de inventar

Palavras feitas de rima!

Porque é na imaginação

Que está a força de crer

Ligo a pena em união

À tinta que quer escorrer!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 18/02/2015
Código do texto: T5141717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.