Misteriosas Fontes

   Misteriosas Fontes.

   Água cristalina que nasce nos montes,

   Jorra da terra, e às vezes das pedras.

   Sai dos penedos.

 

   Tomai e bebei desta água sagrada.

    Ela quer lavar a vossa morada.

    Acabar com a secura da amargura.

 

   Encharcar os medos e os segredos.

   Tão ensopados hão de ficar que facilmente

    vão deslizar,  fazer morada em outro lugar.
                                   Lita Moniz