Um astro

Com o Governo a gente não brinca

Criam leis, sistemas secretos

Tal qual esse projeto do Incra

Que doam terra, adianta objetos.

Depois que fiz meu cadastro

Fui sorteado ganhei um lote

Estou feliz pareço um astro

Tão bom receber um suporte.

Quero cercar a minha terra

Com fios de arame farpado

Se invadirem, vai ter guerra

Não queixes se mal educado.

Vou fazer o meu barraco

Bem perto da agua nascente

Para lavar os pés, o sovaco

E plantar algumas sementes.

Bem adiante roçarei o mato

Onde semearei meu alimento

Tenho coragem de fato

Enquanto não me aposento.

Deus coroa quem trabalha

Não passa necessidade

A perseverança se espalha

Há no lar felicidade.

Lá criarei meus guri

Ensinando boas maneiras

E quando não estiver mais aqui

Não sofrerão de bobeira.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 19/02/2015
Código do texto: T5143038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.